Торт «Молочная девочка» с бананами в карамели. Рецепт

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Саамый любимый торт моей семьи, потому что супер-нежный и вкусный! Вот реально, каждый год готовлю и всегда хочется еще! ⠀ Это, кстати, первый торт, который я однажды приготовила самостоятельно, так что он очень простой, но любовь к нему останется навсегда. Точно говорю ?? Рецепт⬇️ ⠀ Коржи: 160 гр муки 380 гр сгущенки 2 яйца 10 гр разрыхлителя ⠀ ▪️смешать яйца и сгущенку ▪️ просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности ▪️ нарисовать на пергаменте круги диаметром 16-18 см ▪️ тонким слоем выложить тесто, буквально 2-3 столовые ложки. разровнять ▪️ выпекать каждый корж в разогретой до 180 гр духовке 7-12 минут, а затем дать остыть ⠀ Бананы в карамели: 250 гр бананов 80 гр сахара 30 гр сливочного масла 82,5% ⠀ ▪️ нарежь бананы на кружочки толщиной 1-1,5 см ▪️ нагрей сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета ▪️ добавь сливочное масло, перемешай, пока не растворится ▪️ выложи бананы и обжарь с двух сторон до мягкости ⠀ Сметанно-сливочный крем: 200 гр сливок 33-35% 200 го сметаны 75 гр сахара ⠀ ▪️ взбей сливки до мягких пиков ▪️ добавь сметану и пудру, взбей до однородности ⠀ Кремчиз для бортиков: ⠀ 250 гр творожного сыра 50-70 гр сливок 33-35% 50 гр сахарной пудры ⠀ ▪️ смешай миксером до однородности *кол-во сливок зависит от плотности сыра сахарную пудру регулируйте по вкусу ⠀ Сборка: ⠀ ▪️ возьми корж и сделай бортик из кремчиза ▪️ в центр выложи сметанный крем ▪️ сделай бортик из кремчиза на втором корже ▪️ тонким слоем выложи сметанный крем, а на него...

0/0


0/0

0/0

0/0