Голубцы из виноградных листьев. Вкусное блюдо.

Аватар автора
Вкусные рецепты от Дарьи
?Долма?⬇️⬇️⬇️ . ИНГРЕДИЕНТЫ: ? фарш - 500 г. ? лук - 1-2 шт. ? виноградные листья ? рис - 100 г. ? вода ? соль и перец ? сухая зелень . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и добавить к фаршу. 2. Рис промыть и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить сухую зелень и перемешать, добавить топлёное масло по желанию 3. Свежие виноградные листья промыть в кипятке(воду посолить) и сразу вытащить. (Я готовила из маринованных листьев.) 4. На лист выложить фарш и завернуть. Класть изнанкой на себя. 5. Выкладываем все в кастрюлю(на дно можно тоже положить тарелку,(листья) а можно и не класть).Залить водой ( чтоб верхний слой покрыло водой), сверху поставить тарелку, закрываем крышку и ставим на огонь. 6. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить до готовности около 40 минут. Обычно долма подается с мацони! Приятного аппетит!?

0/0


0/0

0/0

0/0