Коврижка медовая классический рецепт

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Сегодня я подготовила видео «Коврижка медовая классический рецепт». Это безумно ароматный пирог - сочный, очень мягкий, нежный, в меру сладкий. Первым делом заварим крепкий фруктовый черный чай. Нарубаем ножом 100 гр. слегка обжаренного арахиса, можете заменить на другие орешки, которые есть у вас в наличии, грецкие, фундук, миндаль. Соединяем сухие ингредиенты: 300 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 гр. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. л. какао, все тщательно перемешиваем. В кастрюльку наливаем 300 мл. заваренного чая, добавляем 120 гр. меда, 120 гр. сахара, наливаем 150 мл. растительного масла. Ставим на огонь, перемешиваем все до растворения сахара и меда. Наливаем жидкую часть в мучную смесь, тщательно перемешиваем. В завершении добавляем подготовленные орешки, еще раз перемешиваем. Выпекаем предварительно разогретой духовке при температуре 180°C – 35-40 минут. Даем пирогу полностью остыть. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте приготовить, «Медовую коврижку» приятно удивит вас своей мягкостью и вкусом. Чтобы приготовить «Медовую коврижку» Вам потребуются следующие ингредиенты: Размер формы: 21*21 см. Мука …………………………....……… 300 гр. Разрыхлитель ……………..……… 10 гр. Сода ……………………………....….. 0,5 ч.л. Какао ……………………..……...…… 3 ст.л. Корица молотая ………...……. 0,5 ч.л. Чай (вода) …………………....….. 300 мл. Растительное масло ……… 150 мл. Сахар …………………….…....…… 120 гр. Мед ……………………….....……….. 120 гр. Орехи ……………………....….……. 100 гр. ССЫЛКА НА...

0/0


0/0

0/0

0/0