Сыр "БРЫНЗА" [рецепт] / Как приготовить сыр / Как приготовить Брынзу

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Как готовим сыр брынзу? На 3-4 л. молока берём 130-200 мг. закваски( зависит от её крепости) Парное молоко доводим до 37-39"С, добавляем закваску, укрываем и оставляем на часа 3-4. После видим, как сыворотка отделилась от основы. Нарезаем и на дуршлаг. Оставляем под гнётом несколько часов. После солим с обеих сторон и убираем в холодильник. Всё сыр Брынза готов! Готовим рассол для сыра традиционным методом: Берём сырую или холодную кипячёную воду, добавляем соль до тех пор, пока сырое яйцо не всплывёт на верх. Рассол готов! Сыр нарезаем и в рассол. Хранится месяцами и набирает приятный вкус! Хочу добавить, если готовите часто сыр, то добавляйте в закваску постоянно не воду, а сыворотку из под сыра. Так закваска наберёт силу сразу. Если есть вопросы, спрашивайте. Я всегда на связи!) Приятного аппетита, мои дорогие!??

0/0


0/0

0/0

0/0