Ах, эти датские булочки! Лучшие пекарни в Копенгагене.

Аватар автора
Чудесные Плавания
Приехать в Копенгаген и не попробовать булочку? Решительно невозможно. Сегодня я расскажу вам про две пекарни: одна самая старинная и традиционная, а другая молодая и хипстерская. Sankt Peders Bageri радует датчан булочками ещё с далекого 1652 года. Поэтому если вы хотите начать с традиционной выпечки, то вам сюда. Расположена она в центре Копенгагена, а в Латинском квартале. Латинским он называется, потому что в XIII веке здесь открылась латинская школа, а в XV — университет. Обязательно загляните в эту пекарню в среду — тогда у вас будет шанс попробовать гигантские «улитки». Ну а в любой другой день не проходите мимо снура, плетёнки с шоколадом, — это мой фаворит. Сейчас, в сезон подготовки к Масленице, полки здесь ломятся от «фестелаунсболле»: праздничных булок с кремом и глазурью. Ну а по соседству гордо высятся шведские семлы со сливками. Также вы найдёте здесь французские булочки и сэндвичи. Совсем иной дух царит в молодой и необычайно популярной пекарне Juno the Bakery. Ее открыл в декабре 2017 года бывший булочковый шеф легендарного ресторана Noma: пекарь шведского происхождения Emil Glaser. Напомню, что Noma — это эпицентр нордической кухни, обладатель двух звёзд Мишлена и Мекка любителей гастрономических приключений. Чтобы попробовать творения талантливого шведа, а они уж точно знают толк в выпечке, отправляйтесь в район Østerbro, удобнее добраться от станции Nordhavn. Пекарню вы не пропустите: тут всегда очередь, и в будни, и в выходные. Позиций тут...

0/0


0/0

0/0

0/0