Кысыр. Котлеты из красной чечевицы. Турецкая кухня.

Аватар автора
Магическое понимание жизни
Добро пожаловать! Hoş geldiniz!!! Булгур - это злак из твёрдых сортов пшеницы, которую обрабатывают паром, высушивают и измельчают. В зависимости от степени дробления булгур бывает Pilavlık bulgur Köftelik или Kısırlık bulgur. В нём высокое содержание белка, клетчатки и витаминов. Есть железо, магний и фосфор. Булгур - достойная альтернатива рису и гречке. Сегодня мы готовим два блюда из булгура. Kısır и mercimek köftesi. Кысыр - это лёгкое и достаточно быстрое по времени приготовления блюдо. Нам понадобится: Kısırlık bulgur - мелкий булгур 1 ст. Sıcak su - горячая вода 1 ст. Kuru soğan - лук 1 Domates salçası - томатная паста 1 ст. ложка Biber salçası - паста из перца 1 ст. ложка Tuz - соль 1 ч. ложка Karabiber - чёрный перец 1 ч. ложка Pul biber - красный перец хлопьями 1 ч. ложка Limon - лимон 1 Nar ekşisi - гранатовый соус 3 ст. ложки Zeytinyağı - оливковое масло 100 мл. Domates - помидор 1 Salatalık - огурец 1 Kırmızı biber - красный болгарский перец 1 Yeşil biber - зелёный перец 1 Marul - салат-латук 5-6 листиков Yeşil soğan - зелёный лук половина пучка Dereotu - укроп половина пучка Maydanoz - петрушка половина пучка Nane - мята листики с 5-6 веточек Ceviz - грецкий орех 5-6 Горячей водой заливаем булгур. Варить его не надо. Количество булгура и воды должно быть одинаково. 1 стакан булгура на 1 стакан кипятка. Накрываем крышкой и даём ему некоторое время настояться. В сковороде подогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук....

0/0


0/0

0/0

0/0