Жент! Казахская кухня!

Аватар автора
Научные Эксперименты
Жент! Казахская кухня! Это казахское национальное лакомство, своего рода халва, вкусная, основой является талкан - это обжаренные и затем перемолотые зерна пшеницы. Причем перемалывают ее на специальных ручных жерновах и мука получаются крупного помола. Талкан можно спокойно купить в свободной продаже, по крайней мере у нас, в Казахстане. Перед покупкой талкан сначала попробуйте на вкус, чтобы не было привкуса сгоревшей пшеницы, мне такой попадался. Печенье можно и не добавлять, но моя бабушка всегда добавляла, и было еще вкуснее. ********************************************** Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты. ********************************************** Ингредиенты: - талкан 250г - печенье квадратное 70г - сахар 80г - сливочное масло 110г ************************************* 1. Печенье перемолоть, можно в блендере, я просто положила в пакет и хорошенько избила скалкой до состояния муки. 2. В чашке соединить талкан, печенье, сахар и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. 3. Берем любую квадратную форму и плотно послойно утрамбовать туда полученную смесь. 4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5ч. 5. Перед подачей дать постоять минут 20, потом можно резать на порционные кусочки. Приятного аппетита! #халва

0/0


0/0

0/0

0/0