Ленивые голубцы

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! И смотрится эстетичней, и по вкусу интереснее. • Фарш (поровну говядины и свинины), 400 гр. • Капуста, 400 гр. • Рис, 100 гр. • Сливки (10%), 200 мл • Сметана, 180 гр. • Томаты протертые, 100 гр. • Чеснок сушеный, 2 гр. • Мускатный орех, 1 гр. • Петрушка • Черный перец • Растительное масло • Соль Разогреваем духовку до 180°С. Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 15 минут, откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В сотейнике разогреваем протертые помидоры, добавляем сушеный чеснок, мускатный орех и варим полминуты. Добавляем сметану, сливки, солим по вкусу и варим порядка 4-5 минут до лёгкого загустения. Капусту режем ломтиками, смешиваем с фаршем, промытым рисом, солим, перчим по вкусу. Лепим продолговатые котлетки и укладываем в форму для запекания. Заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаём с рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0