Воздушная ШАРЛОТКА на КЕФИРЕ с яблоками

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Кефир - 200 мл. Мука - 300 гр. Сахар - 180/200 гр.(если любите слаще добавляйте 200 гр.) Куриные яйца - 3 шт. Яблока средние - 2 шт. Сода - 0.5 ч.л. Соль щепотка Кефир предварительно немного подогреть до комнатной температуры. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Смесь должна пузыриться. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности. Вливаем кефир хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку. Яблоки моем чистим сердцевину. Нарезаем на кубики. Форму смазываем сливочным маслом (я предварительно растопила) Вливаем половину теста, высыпаем половину яблок. Выливаем оставшейся тесто, и высыпаем остальные яблоки. Ставим предварительно в разогретую духовку 175* на минут 40. Духовки разные поэтому время и температура может отличатся. Проверяйте тесто деревянной шпажкой, шпажка должна быть сухой. По желанию шарлотку после остывания можно посыпать сахарной пудрой. Нежная пышная и очень вкусная бисквитная шарлотка с яблочным ароматом готова ! Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0