Рецепт приготовления Иван-чая (Кипрея): сбор, ферментация, сушка и заваривание

Аватар автора
Молитва как спасение
На видео показан один из вариантов полного процесса приготовления копорского чая (русского травяного напитка): - как собирать листья иван-чая; - набивание листьев в 3-х литровую банку и выдерживание не менее 24 часов; - разминание листьев для ферментации сроком не менее 8 часов; - сушка листьев в электрической духовке (при температуре 120 градусов); - заваривание чая похожего на черный (красный, если сравнивать с китайским). Полный текст субтитров из видео: 1. Иван-чай (кипрей) узколистный. 2. Собирать нужно только листья после того как Иван-чай зацвел, не срывая стебель. 3. Собранные листья (зеленые и чистые) необходимо плотно набить в банку (объемом 3-5 литров) до самого верха и герметично закрыть крышкой (пластиковой). 4. Плотно набитые листья в банке объем 3 литра весят около 1 кг. 5. Банку с листьями необходимо поставить в темное место на 24 часа, при этом через 12 часов лучше перевернуть банку (крышкой вниз). Чем дольше листья находятся в банке, тем больше они выделяют сок. 6.

0/0


0/0

0/0

0/0