Квас . Домашний . Вкусный . Как приготовить . В домашних условиях . Дома . Рецепт . Польза . Кваса

Аватар автора
Елена Мастер Life
Друзья, подписываемся ко мне на интересный и познавательный канал, жмите под видео в TOP- Ракету, пишите, спасибо большое и счастья Вам! Рецепт домашнего кваса . 10 грамм сухих дрожжей высыпать в 200 граммовый стакан, добавить 1 чайную ложку сахара и влить пол стакана воды, размешать хорошо и прикрыть марлей или слегка крышкой. Поставить в теплое место или на столе если жарко дома. Через 5 минут опара поднимется в шапку. Поделить на пополам в две 3 ех литровые банки. Добавить по 5 столовых ложек сахара в каждую банку, по 1 столовой ложке солода и по 3 ложки сухого кваса на сухарях без солода, он светлый. Или просто купить готовый сухой квас уже с солодом тёмный и добавить 3 ложки в банку. Если нужен запашистый и тёмный очень, то поджарьте бородинский хлеб сухариками и добавьте в банку штук 10. А для крепости 2-3 градуса, добавьте 10 штук изюма любого, предварительно помыв. Залейте водой банки по плечики, так как квас будет газировать . В жаркую погоду квас готов с утра до вечера .

0/0


0/0

0/0

0/0