Хлеб пшенично-ржаной с семечками

170 гр. ржаной муки 320 гр. пшеничной муки 280 гр. теплой воды 4 гр. сухих дрожжей 10 гр. соли 20 гр. сахара 30 гр. растительного масла По желанию: тыквенные семечки (~40 гр.), семена льна (~40 гр.), подсолнечные семечки (~60 гр.) В чашу комбайна всыпать все ингредиенты сразу: сначала ржаную муку, потом пшеничную, дрожжи, сахар, соль, воду, растительное масло. Замесить тесто, недолго, около 2-х минут. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем пленкой, делаем пару проколов, оставляем подходить на 2 часа. Смазываем форму сливочным маслом. На стол высыпаем семечки, семена льна и вмешиваем в подошедшее тесто. Делаем пласт по длине формы, сворачиваем рулоном и в форму. Распределяем, оставляем на 2 часа. Духовку разогреваем (нагрев вверх - низ 250С). Выпекаем в двух температурных режимах: сначала 20 минут 250С, потом 40 минут 170С. Достаем сразу из формы и на решетку. Оставляем на 12 часов под полотенцем. Хлеб готов! Приятного аппетита ? #хлебссемечками

0/0


0/0

0/0

0/0