Песочный десерт с вишней — хит кофеен! 🍒🍰

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Тесто 200 грамм сливочного масла 3 желтка 120 грамм сахарной пудры 300-350 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли Начинка 500 грамм вишни 25 грамм кукурузного крахмала 1 столовая ложка сахара Крем 3 белка (около 100 грамм) 200 грамм сахара 50 миллилитров воды Щепотка соли Ванилин по вкусу 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию) Приготовление Тесто Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто толщиной 5 мм. Обязательно хорошо посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте из теста кружочки по размеру формочек, сделайте бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут. Начинка Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть. Крем Взбейте белки с щепоткой соли на средних оборотах. Как только появится пена, увеличьте скорость и взбивайте до плотных устойчивых пиков. Одновременно сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5-6 минут. Сироп должен достичь температуры 120 градусов. Если у вас нет термометра, посмотрите видео о том, как проверить готовность сиропа без него. Горячий сироп аккуратно влейте в хорошо взбитые белки тонкой струйкой. Добавьте ванилин и лимонный сок по желанию. Взбивайте крем до...

0/0


0/0

0/0

0/0