Турецкий суп-пюре из красной и желтой чечевицы | Folge 9

Аватар автора
Кулинарная фантазия
Kulinar TV - новое, гастрономическое шоу на телеканале TVRUS. Здесь мы доказываем, что все авторские блюда из журнала Kulinar TV готовить действительно легко и просто. Ведущие программы щедро делятся секретами домашней кухни, актуальными идеями и новинками кухонной техники. Ингредиенты • чечевица красная 100 г • чечевица желтая 100 г • вода 1 литр • лук репчатый 1 шт. • картофель (средний) 1 шт. • масло подсолненчное 2 ст.л. • масло сливочное 40 гр 2 ст.л. чеснок 1 зуб • томатная паста 1 ст л 1. Картофель нарезать средними кубиками. Мелко накрошить лук, раздавить чеснок, далее порезать на мелкие кусочки. 2. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему картофель и чеснок. 3. Добавить ложку томатной пасты, хорошенько перемешать и прогреть. 4. Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем часть красной, затем желтой чечевицы, перемешиваем. 5. Залить горячей, кипяченной водой, солим и перчим по-вкусу. 6. Варим суп 20 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой. 7. Когда чечевица станет мягкой, необходимо измеличить суп в блендере до состояния пюре. 8. Разливаем суп по тарелкам, можно подавать с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита! Подпишись на глянцевый журнал Kulinar TV всего в два клика и получи в подарок кухонную технику:

0/0


0/0

0/0

0/0