Рецепт гречневой каши приготовленной с тушенкой в кастрюле

Аватар автора
рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень сытного и вкусного блюда - гречневой каши с тушенкой. Это идеальное решение для завтрака или обеда, которое не займет у вас много времени и сил. Гречка - полезная и питательная крупа, а в сочетании с ароматной тушеной свининой и зажаркой из овощей она превращается в настоящее наслаждение. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда! Продукты для приготовления гречневой каши с тушенкой: • Тушенка - 1 банка (у меня свинина весом 500 гр) • Гречневая крупа - 2,5 стакана • Вода питьевая - 1,5 л. • Репчатый лук - 1 шт. • Свежая морковь - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Соль по своему вкусу • Молотый перец по вкусу • Растительное масло для приготовления зажарки Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: 1. Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими полосками. Отправляем нарезанный лук в сковородку. 2. Свежую морковку очищаю и натираю ее на средней терке в тарелочку. 3. Три зубчика чеснока также чищу и мелко их нарезаю ножом. 4. Сначала в сковороде обжарим на растительном масле репчатый лук до мягкости и прозрачности. 5. Затем добавляю к луку натертую морковь и немного обжариваю до мягкости моркови. 6. Далее добавляю к этим овощам тушеную свинину. 7. Также добавляю нарезанный чеснок и все перемешав обжариваю примерно 10 минут. 8. В кастрюлю наливаю полтора литра питьевой воды и довожу ее до закипания. Высыпаю в закипевшую воду промытую гречневую крупу. 9.

0/0


0/0

0/0

0/0