Ep.26 – Пудинг из черного риса - Рецепт от Джейми Оливера

Аватар автора
Кулинарные секреты
Пудинг из черного риса (манго, лайм, маракуйя и кокос) от Джейми Оливера из книги «Супер еда на каждый день» Молоко из фундука содержит витамин В12, который помогает нам оставаться бодрыми, а сам орех богат витамином Е, защищающим клетки организма от старения ?️ Ингредиенты: • 200 г черного риса • 1 спелое манго • 1 лайм • 1 ст. л. очищенного фундук • 1 ст. л. кокосовой стружки • 2 спелых банана • 200 мл молока из фундука • 1 ст. л. ванильного экстракта • по желанию: мед манука • 2 спелые маракуйи • 4 ст. л. с горкой натурального йогурта ?? Приготовление Приготовьте рис по инструкции на упаковке, поварив его чуть дольше, чтобы он набух и стал липким, слейте воду и остудите. Очистите манго, удалите косточку и тщательно взбейте мякоть в блендере вместе с соком лайма, перелейте в миску. Обжарьте по отдельности фундук и кокосовую стружку в сухой сковороде до золотистого цвета, чуть растолките в ступке. Очистите бананы, разломите на кусочки и взбейте в блендере вместе с молоком из фундука, ванильным экстрактом и 2/3 черного риса. Если бананы не очень сладкие, можно добавить 1 ч. л. меда. Перемешайте с оставшимся рисом — у вас получится смесь интересной текстуры. Разрежьте плоды маракуйи пополам. Разложите рис по четырем баночкам или пиалам. Сверху выложите манго, выдавите мякоть из половинок маракуйи, добавьте по ложке йогурта и посыпьте смесью из фундука и кокоса. Я готовлю такой пудинг в воскресенье вечером, ставлю в холодильник — и потом с...

0/0


0/0

0/0

0/0