Очень нежный и вкусный салат с крабовыми палочками и грейпфрутом на новогодний стол

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом - это рецепт простого, вкусного и оригинального слоеного салата. Такой салат наверняка понравится любителям цитрусовых в сочетании с несладкими ингредиентами. В качестве заправки используется майонез. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г Яйцо куриное отварное – 4 шт. Сыр – 170 г Грейпфрут – 1,5 шт. Майонез – по вкусу Веточка петрушки – для украшения Лучше всего салат с крабовыми палочками и грейпфрутом собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 20 см в диаметре. 1. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем. 2. Сверху делаем сетку из майонеза. 3. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем половину сыра вторым слоем. 4. Сверху делаем сетку из майонеза. 5. Делим грейпфрут на дольки и очищаем каждую дольку от белой кожицы – она горькая. Таким образом, у нас получается чистое филе грейпфрута. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные измельчаем на кубики небольшого размера и выкладываем третьим слоем. 6. Куриные яйца натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем четвёртым слоем. 7. Сверху делаем сетку из майонеза. 8. На куриные яйца выкладываем вторую часть тёртого сыра. Это и будет наш последний слой в салате. 9. Сверху наш салат украшаем дольками...

0/0


0/0

0/0

0/0