Лимонный курд?. Заварной лимонный крем и простой летний десерт в бокале.

Аватар автора
Готовим весело и со вкусом
Яркий и свежий заварной лимонный крем или курд для торта Павлова, лимонного торта или простого десерта в бокале, который мы сегодня и приготовим! Вы можете поддержать мой канал выбрав стать спонсором или напрямую через: Рецепт, как водится внизу, а меня вы можете найти в соц сетях: Instagram: @kubarev.stanislav Ингредиенты: 100 мл лимонного сока (2-3 лимона) 4 желтка 150 гр сахара 100 гр Сливочного масла Щепотка соли В начале у одного лимона натираем цедру. Разрезаем пополам, выжимаем сок, процеживаем, если нужно. У 4х яиц отделяем желтки от белков, добавляем к цедре. Лучше использовать стеклянную миску, так как металлическая может при контакте с лимонным соком дать металлический привкус. Белки можно использовать, чтобы приготовить десерт Павлова, рецепт вы найдете по ссылке вверху экрана. Далее, к желткам добавляем лимонный сок. Я люблю по кислее, поэтому добавил двойную дозу, вам же советую придерживаться рецепта. Добавляем сахар. Подготавливаем водяную баню - разогреваем воду до легкого кипения в кастрюле, в которой дно нашей миски не будет касаться поверхности воды. Ставим курд на водяную баню и помешиваем венчиком до тех пор, пока не загустеет. Если у вас есть термометр, то готовьте до достижения 81°С. После этого добавляем нарезанное кубиком сливочное масло, и помешиваем до полного растворения, накрываем под пленку в контакт, так чтобы пленка касалась поверхности крема, ждем пока остынет и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. И на утро...

0/0


0/0

0/0

0/0