Вкусная утка с яблоками в рукаве для запекания.

Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус. Утка, приготовленная в рукаве, очень вкусная, утиное мясо нежное, мягкое. Кисло-сладкий брусничный соус придает утиному мясу особую пикантность. Утка, весом 2 кг. смесь для маринада утки: горчица - 1 ст. ложка соль - 1 столовая ложка, не полная перец черный, приправы по вкусу гранатовый соус - 1 столовая ложка(можно заменить соевым соусом) можно добавить сок лимона или апельсина - по вкусу - утку обильно смазываю приготовленной смесью - поместить утку в пакет для запекания или положить в посуду под крышку. В таком виде мариную сутки - перед запеканием фарширую утку яблоками - 3 шт.+ брусника 3 столовые ложки - поместить утку в рукав для запекания, готовить при температуре 180 гр. 2 часа Брусничный соус: брусника (у меня замороженная) - 250 гр. сахар - 70-80 гр. вода - 125 гр. крахмал картофельный - 8 гр.(примерно 1 ст.ложка) - в бруснику добавить воды и довести до кипения - добавить сахар, корицу (по желанию и вкусу) - варить 3...

0/0


0/0

0/0

0/0