Технология 5 класс (Урок№25 - Механическая кулинарная обработка овощей.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 5 класс (Урок№25 - Механическая кулинарная обработка овощей.) Роль овощей в рациональном питании человека Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Люди научились ценить овощи и плоды в глубокой древности. С развитием научных основ кулинарии стало известно их огромное значение для организма человека, поскольку только они являются носителями большого количества витаминов, минеральных солей, фитонцидов, растительного белка, клетчатки. Овощи широко используются в кулинарии. Цель: познакомить с приёмами первичной обработки овощей, способами нарезки овощей, способами украшения блюд из овощей. Задачи: - актуализировать знания о первичной обработке овощей, способах нарезки овощей, способах украшения блюд из овощей; - познакомиться с правилами техники безопасности при работе с режущими инструментами; - сформировать навыки простой нарезки овощей; - воспитывать бережное отношение к своему здоровью, воспитывать интерес к предмету. мы узнаем: - об этапах технологической кулинарной обработки овощей; - о способах простой нарезки овощей; - о способах украшения блюд из овощей; - о правилах безопасности при работе с режущими инструментами; мы научимся: - подготавливать овощи к процессу приготовления пищи; мы сможем: - выполнять этапы механической кулинарной обработки овощей; - выполнять простую нарезку овощей. Первичная обработка заключается в следующем: сортировка, мойка, очистка, нарезка. Сначала овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды, для...

0/0


0/0

0/0

0/0