Кята Азербайджанская. Рецепт вкуснейшей национальной выпечки.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
????????????? АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КЯТА С МУЧНОЙ НАЧИНКОЙ #кятабакинскаярецепт РЕЦЕПТ:???????? На выходе получается 32-34 штуки ?Для теста: Кефир густой/катык/йогурт/ сметана - 250 г Сода 1 ч.л. Мука 5 стак. 200 г Сливочное масло 250 г Ванилин 1 пачка Соль щепотка Яйца 2 шт в тесто, 1 яйцо поделить на белок и желток (желток для смазывания, белок для скрепления рулетов) В желток добавить немного растит масла ?Для начинки: Мука 1 стакан 200 г Сливочное масло 100 г Сахар 1,5 стакана Ванилин 1 пачка В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать. В муку добавить соль и ванилин и натереть сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавляем кефир, яйца и постепенно частями просеянную муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто и отправляем в холодильник на 3 часа. Для начинки смешиваем сахар, ванилин, масло и муку, перетираем в крошку. Из теста формируем квадратный пласт, смазываем белком один край, добавляем равномерно начинку и закручиваем в рулет. Смазываем желтком. Нарезаем фигурным ножом на кусочки. Отправляем на противень и выпекаем при 160-170°С 20-25 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ?? Добро пожаловать на наш канал с рецептами Кавказской кухни. Мы лезгины, проживаем в замечательном и теплом месте Азербайджана - Кусарском районе. На канале вы увидите весь колорит нашей Родины, сельскую жизнь, национальные блюда и традиции нашего народа. Готовим исключительно из продуктов со своего огорода, свежие овощи и фрукты только с грядки. Очень любим готовить и пробовать...

0/0


0/0

0/0

0/0