Готовим живого гуидака! Редкий моллюск с Дальнего Востока с необычным вкусом

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Гуидак — самый крупный из двустворчатых моллюсков, к тому же долгожитель. Их едят и в сыром виде, и готовят разными способами. И пусть вас не пугает его внешний вид — мясо моллюска очень вкусное, чуть сладковатое, что-то среднее между трубачом, кальмаром и гребешком. Обязательно попробуйте хотя бы раз! Ингредиенты: — гуидак 1 шт. — шампиньоны свежие 3 шт. — лук зеленый по вкусу — масло сливочное 10 г — масло оливковое 10 г — белое вино 30 г — чеснок 2 зубчика — соль по вкусу Приготовление 1. Отделить раковину от тела моллюска с помощью ножа. Удалить внутренности — они не пригодны в пищу. 2. Обдать тело моллюска кипятком и стянуть кожу «чулком», начиная с основания. Зачистить ножом темные части. 3. Подготовленное тело гуидака нарезать слайсами. Раковину хорошо вымыть, обсушить. 4. Чеснок нарезать слайсами. Шампиньоны нарезать слайсами. В сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем ввести нарезанные шампиньоны, обжарить. 5. Выложить нарезанный гуидак, влить белое вино, увеличить нагрев, выпарить вино, перемешать, посолить. В самом конце ввести нарезанный зеленый лук. 6. На тарелку для подачи выложить раковины. В них переложить обжаренного гуидака. Оформить листьями бораго. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0