Измеряю нитраты в редьке и редиске.

Аватар автора
Ремонтная Мастерская
ПДК НИТРАТОВ в РЕДИСКЕ 1500 мг/кг Результат теста: 182 мг/кг ПДК НИТРАТОВ в РЕДЬКЕ 1000 мг/кг Результат теста: 23 мг/кг В целом, делаю вывод о том, что базовые овощи и корнеплоды (редька, редиска, свекла, лук, морковь, капуста) даже покупные, магазинные или с рынка, чаще всего, не содержат повышенных доз нитратов. Это делает их более привлекательными для питания, чем экзотические фрукты, привезенные из далеких стран. Много говорят о том, что нитратометр - бесполезный прибор. Так ли это на самом деле? Какие доводы приводятся в подтверждение несостоятельности этих приборов? 1. Нитратометр измеряет не нитраты, а проводимость продукта (электропроводимость) Это так, но тут нет никакого противоречия, на мой взгляд. Чем выше концентрация ионов, тем больше электропроводность. Соответственно, если концентрация веществ, влияющих на электропроводность высока, выше концентрации этих веществ в природных овощах, значит в продукте превышена концентрация веществ... Скорее всего, это...

0/0


0/0

0/0

0/0