Рецепт вкуснейшего сыра ТОММ

Аватар автора
Семейная ферма. Деревенский блог.
Рецепт вкуснейшего сыра ТОММ. Сыр томм. Сыр том. Сыр томме рецепт. Как сделать сыр в домашних условиях. Как сделать сыр дома. Рецепт сыра в домашних условиях. Рецепт сыра из молока. Сыр в домашних условиях. Сыр из молока. Сыроварение в домашних условиях. Сыроварение как бизнес. Сыроварение дома. Сыр в домашних условиях видео. Сыроварение с чего начать. Сыроварение рецепты. Сыроварение дома рецепты. Сыроварение мастер класс. Рецепт сыра Томм: 1) Медленно нагрейте молоко до 22°C, постоянно помешивая, чтобы температура распределялась равномерно. 2) Внесите термомезофильную закваску в большую кастрюлю с молоком: посыпьте порошок на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу в течение 3 минут, затем тщательно перемешайте, распределяя закваску по всему объему молока. 3) Постепенно поднимите температуру до 32°С, продолжая помешивать молоко. Медленно влейте сычужный фермент разведенный в 50мл воды, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. 4) Нарежьте сгусток на одинаковые маленькие кубики стороной 1,5 см. 5) Помешивайте сырное зерно в течение 10 минут, поддерживая температуру 33°С и попутно дорезая слишком большие кусочки. 6) Медленно нагрейте сырное зерно до 36°С, продолжая помешивать. Процесс должен занять не менее 10 минут. 7) Оставьте сырное зерно в покое на 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. 8) Слейте сыворотку так, чтобы она слегка покрывала слой сырного зерна, а затем переложите зерно...

0/0


0/0

0/0

0/0