Ферментированный чай из листьев малины

Аватар автора
Приготовим вместе
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых (неэкстрагируемых) веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствует процессу ферментации! Листья собираем до цветения в мае и набиваем ими 3х литровую банку, закрываем пластмассовой крышкой. Ставим в темное теплое место на 24 часа. Затем перекладываем листья в пакет и кладем в морозилку на 24 часа. Достаем листья, даем им немного оттаять и скручиваем руками каждый листочек или пропускаем на мясорубке. И выкладываем в сушилку и сушим при t 40* в течении 12 часов Чай готов)

0/0


0/0

0/0

0/0