Универсальный ИНВЕРТНЫЙ СИРОП 🍯 Замена мёда, патоки, глюкозного, кукурузного и кленового сиропов

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня будем готовить универсальный инвертный сироп. Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, который заключается в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Основное отличие инвертного сиропа от обычного сахара в том, что он имеет анти кристаллизационные свойства, проще говоря, выпечка, зефир, крем или глазурь, приготовленные с этим сиропом, не будут засахариваться во время хранения и дольше сохраняются в первозданном виде. В некоторые рецепты он входит как самостоятельный ингредиент, а во многих рецептах используется в качестве замены патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, сиропа агавы, а также в качестве заменителя меда. Если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным, тогда этот рецепт для Вас. Готовится он легко, хранится долго. ✨ Я всегда на связи в Telegram-канале: ►►►ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНВЕРТНЫЙ СИРОП: ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления такого универсального инвертного сиропа с лимонной кислотой нам понадобятся следующие ингредиенты: 450 г сахара 200 мл воды 2/3 ч.л. лимонной кислоты 1/3 ч.л. соды + 2 ч.л. воды (10 мл) Так же нам понадобится ковшик или небольшая кастрюлька с толстым дном и стенками и, желательно, кулинарный градусник. 📖 ЧИТАТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: ✨ Не пропустите новые рецепты и сладкие идеи! Подписывайтесь: ✨

0/0


0/0

0/0

0/0