Куриная печень тушеная со сметаной | Просто Кухня - Выпуск 21

Аватар автора
Вкусные рецепты печенья и паштета
Мы рады приветствовать вас на канале Просто Кухня! Нас часто мучает вопрос Что приготовить на ужин? Куриная печень в этом смысле часто выручает, потому что готовится быстро. Но не все ее любят. Сегодня мы приготовим куриную печень со сметаной. Печень, приготовленную по этому рецепту, с удовольствием едят даже дети, которые на дух ее не переносят. Получается очень нежное и вкусное блюдо! Подойдет как для ужина, так и для обеда. А самое главное у вас будет огромный выбор гарнира на любой вкус - картофельное пюре, макароны, гречка, рис, овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ: печень куриная - 700 - 800 ГР молоко (для вымачивания печени) - около 1 л лук репчатый - 1 - 2 шт морковь - 1 шт сметана - 2 - 3 ст. л соль, перец - по вкусу масло растительное - 2 ст. л для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень промываем и очищаем от прожилок. Режем на небольшие кусочки и заливаем молоком на 1 - 2 часа. 2. Лук и морковь почистить, промыть. Затем лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. 3. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем. Добавляем лук, морковь и обжариваем. 4. К обжаренным луку и моркови добавляем печень, предварительно извлеченную из молока. Солим, перчим по вкусу, продолжая обжаривать. 5. После 5 - 8 минут обжарки добавляем сметану и продолжаем тушить еще около 10 минут. 6. Приготовьте любой гарнир: картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Наше блюдо готово, приглашаем всех к столу. Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, ставьте Палец...

0/0


0/0

0/0

0/0