КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ И МЁДОМ. ПРАВИЛЬНО ВАРИМ рассыпчатый РИС @Ksyscha-Kulinar

Аватар автора
Рецепты риса для суши и роллов
В данном видео покажу, как варю рассыпчатый рис для кутьи. Добавляю изюм и мед. Приятного просмотра. На 2 стакана воды берут 1 стакан риса Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар. Варите рис в течение 20 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0