Утка на газовом гриле WEBER Q 1200 (рецепт подойдет для духовки), новогодний рецепт

Аватар автора
Лысый из Сибири
Новогодний рецепт: утка на газовом гриле Weber Q 1200 На улице уже настоящая зима, и сегодня мы поделимся с вами вкусным новогодним рецептом. Каждый год 31 декабря готовим такую утку в духовке. А в этот раз используем газовый гриль Q 1000 c крышкой от Q 1200. Дополнительно проверим, как работает термочехол для баллона. Погнали! Этап 1. Маринуем утку с вечера У нас есть утка 2,5 кг. Маринуем с вечера часов на 12. Так долго, потому что птица упитанная и нужно, чтобы весь жир пропитался специями. Нам понадобятся: 0,5 стакана соевого соуса, 1 бутылка пива, специи для глинтвейна, лавровый лист, вода и большой апельсин. Готовим маринад по рецепту с канала повара Василия Емельяненко: Очищаем птицу от оставшихся перьев, кладем её в контейнер. Апельсин режем дольками и выжимаем сразу на утку, кожуру и мякоть оставляем там же. Выливаем соевый соус, крошим лавровый лист, посыпаем приправой для глинтвейна — в ее основе корица и гвоздика. Пиво можно взять самое дешевое — здесь нам важны дрожжи. Добавляем 3 столовых ложки соли и заливаем чистой водой, чтобы она полностью покрывала утку. Тщательно все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник до завтра. Этап 2. Жарим утку на гриле Набиваем тушку дольками апельсина из маринада так, чтобы между ними оставалось пространство для воздуха. Это позволит мясу равномерно пропекаться. Гриль предварительно разогреваем до 250 градусов, а затем опускаем температуру до 130. Если уменьшения мощности горелки будет недостаточно, можно будет...

0/0


0/0

0/0

0/0