Квас из овса / Рецепт овсяного кваса / Вкусный квас

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Делюсь рецептом Кваса овсяного. Овсяный квас насыщает организм минералами, витаминами и антиоксидантами. Полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, отлично утоляет жажду и используется для приготовления некоторых жидких блюд. В свою очередь овсяным квасом не стоит злоупотреблять людям с хроническими гастритами, с язвенными болезнями, с повышенной кислотностью и болезнями печени. Строго противопоказан страдающим подагрой, колитом и энтеритом. Ингредиенты: Овес в оболочке – 300гр., Сахар – 3ст. ложки (можно заменить на мед), Мед – 3-5ст. ложек (можно заменить на сахар), Изюм по желанию, Кипяченая вода. Приготовление: Овес тщательно моем под проточной водой и засыпаем в трехлитровую банку, добавляем 3ст. ложки сахара, заливаем теплой кипяченой водой и хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем на четыре дня в теплом месте, один раз в сутки перемешиваем. Через четыре дня, сливаем через сито так называемый «пеквяк», так чтобы овес остался в банке покрыт жидкостью. В принципе «первяк» пить можно, но он не вкусный, поэтому чаще всего его выливают. К оставшемуся овсу добавляем 3-5ст. ложек меда, чем больше меда тем слаще будет квас. Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на три дня в теплом месте. Через три дня сливаем готовый квас в посуду для хранения и храним в холодильнике, можно добавить изюм. Использовать овсяный остаток можно около 10-12 раз. Квас готов. Всем приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0