Курица по-французски в духовке.

Аватар автора
Просто вкусно.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку, если нужно, разморозьте, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку. Добавьте к луку 1-2 столовую ложку столового уксуса и перемешайте. Залейте лук холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла его. Отставьте его в сторону на то время пока будете заниматься курицей. Промойте филе, обсушите его бумажными полотенцами, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной полтора сантиметкра. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Жаропрочную форму слегка смажьте рафинированным растительным маслом и выложите отбивные. Посолите мясо по вкусу. Поперчите. По желанию добавьте любимые специи, но в классическом варианте соли и перца достаточно. Сверху на куриные отбивные равномерно выложите маринованные луковые кольца. Слегка смажьте майонезом. Но если по какой-то причине майонез использовать вы не хотите, замените его на сметану, жирные сливки или натуральный густой йогурт без добавок. Разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 15 минут. Помните, что духовки у всех разные, потому время и температуру запекания возможно придется изменить. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Пока филе запекается, натрите на крупной терке...

0/0


0/0

0/0

0/0