Брусничный соус к мясу

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Брусника ягода довольно полезная, но из-за своего специфического горьковатого привкуса в свежем виде не очень употребляема. Но кулинары придумали, как совместить полезность брусники с приятным вкусом и создали потрясающий соус. Он служит украшением любого блюда благодаря яркой окраске и сочетается по вкусу со многими продуктами. Мясо, рыба, птица, овощи, даже фрукты всегда будут изысканней и пикантней, если их полить брусничной подливкой. Особенно этот соус популярен в Швеции, собственно, откуда он родом. Там им приправляют буквально все - начиная от фрикаделек и запеканок и заканчивая элитными блюдами Ингредиенты: Брусника - 1 л., Соль морская - 1,ч.л., Сахар - 3 ст.л., Мед натуральный - 2 ст.л., Смесь перцев - 1 ч.л., Орех мускатный - 0,5 ч.л., Перец черный - щепотка, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Вода - 0,5 стакан, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0