Маринованные сладкие перцы вместе с семенами.

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: o Перцы болгарские сладкие свежие — 2 кг o Вода — 1 л o Сахар — 1 стакан o Соль — 2 столовые ложки o Уксус 9% - 1 стакан o Растительное масло рафинированное — 80 мл o Чеснок — примерно 2 головки (для расчета: по 4 зубчика на литровую банку) o Горчица в зернах — по 1 чайной ложке на банку o Петрушка свежая — пучок (примерно по 2-3 веточки на банку) o Душистый перец горошком — по 3-4 штуки на банку Оборудование: o Литровые стеклянные банки стерильные o Крышки винтовые или металлические для консервирования o Полотенца для укрывания заготовок o Вилка для прокалывания кожицы перцев ________________________________________ Подготовка продуктов: 1. Перцы промойте, протрите полотенцем или оставьте пока высохнут. 2. Семена не удалять. Оставьте небольшие хвостики от плодоножек. 3. Проколите перцы вилкой в нескольких местах (это обеспечит равномерное проникновение маринада). Приготовление маринад: Вскипятите воду с добавлением сахара, соли, уксуса и растительного масла. После закипания дайте маринаду покипеть пару минут, пока сахар и соль полностью растворятся. ________________________________________ Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимое количество чистых стерильных банок. Банки желательно предварительно простерилизовать паром или кипятком. 2. Разложите подготовленные ингредиенты на дно банок: чеснок, горчицу, веточки свежей петрушки и горошины душистого перца. 3. Погрузите подготовленный перец в кипящий маринад и варите на среднем огне по 2-4 минуты с...

0/0


0/0

0/0

0/0