Как приготовить красный рис с креветками и овощами | Простой рецепт

Аватар автора
Секреты Фотографии
Средиземноморская диета - это простые и аппетитные рецепты из свежих овощей, морепродуктов, круп и зелени. Наш рецепт как раз такой. Готовьте с удовольствием! ✔ Красный рис с креветками и овощами ✔ На 100 г: ~ 117 ккал БЖУ: 8/2/16 Ингредиенты: Красный рис «Агро-Альянс» – 250 г Креветки – 300 г Яйца куриные – 2 шт. Морковь – 1 шт. Кукуруза консервированная – 100 г Лук зеленый – 3 стебля Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на полчаса. Далее отварить в большом количестве воды около 30 минут после закипания. Яйца сварить всмятку в течение 4 минут. 2. Морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порубить. Обжарить на оливковом масле в сковороде в течение 3 минут вместе с кукурузой. 3. В конце добавить рис и полить соевым соусом (количество соуса можно изменить по вкусу). Все хорошо перемешать и прогреть в течение минуты. 4. Креветки почистить и обжарить на гриле, смазанном небольшим количеством масла. Лук мелко порубить. Яйца порезать на 4 части. Выложить креветки, кусочки яйца и лук сверху риса и подавать на стол. ***

0/0


0/0

0/0

0/0