Бэлиш с курагой / балиш с курагой / татарский сладкий пирог / сладкий пирог подробный рецепт

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Доброго дня, дорогие подписчики ☀️☀️☀️. Готовим татарский сладкий пирог - бэлиш с курагой. Лёгкий в приготовлений и очень быстрый. Сохраняйте рецепт в закладки, чтоб не потерять и подписывайтесь на @elvira.foods ☀️☀️☀️ 346 ккал Б 5 Ж13,7 У52 Ингредиенты: Курага - 350г Сахар - 180г (170г в начинку и 10г посыпка) Мука - 550г Масло сливочное-200г Сметана 10-15 % - 250г Соль 0,5ч.л без горки Сода 1ч.л без горки Крепкая заварка - 2ст.л Курагу заливаем кипятком и даём настояться. Тем временем готовим тесто. В просеянную муку натираем на терке холодное масло и перемешиваем, до образования крошки. Или перетереть с помощью блендера. Если у вас чаща маленькая, то лучше сделать в два захода. В сметану добавляем соль и соду, перемешиваем. Соединяем с крошкой и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. Сливаем воду с кураги и перекручиваем ее через мясорубку. Соединяем с сахаром, перемешиваем. Начинка готова. Отрезаем 2/3 часть от теста, раскатываем без муки пласт шириной 5мм. Выкладываем на форму (форму не смазываем). Равномерно размещаем начинку, отступая 3-5 см от краев. Раскатываем оставшийся кусочек теста такой же толщины и покрываем пирог . Края согнуть и слегка придавить. Перевернуть пирог с помощью доски или подноса вверх дном. Выравниваем по форме легкими нажатиями. Делаем проколы вилкой, смачиваем немного заваркой и посыпаем сахаром. Запекаем около 30 минут при 200 градусах в уже прогретой духовке. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0