Ресторанный рецепт сырников Самые пышные и нежные сырники из творога на завтрак

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Потрясающие нежные и пышные творожные сырники на завтрак по очень простому рецепту! По этому рецепту сырники получаются всегда красивые и очень вкусные! Высокие не расплываются при жарке! Результат 100%. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 500 гр Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. ложки Ванильный сахар 10 гр Манная крупа 3 ст. ложки Соль щепотка Мука для обвалки Растительное масло для жарки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог берем без больших крупинок, сухой средней жирности, это основной секрет. Если творог очень влажный откиньте его на ночь на сито или отожмите на марлю. 2. В 500 гр. творога всыпаем 3 столовые ложки манки, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 столовую ложку сахара, он разжижает творог, поэтому не больше. Ванильный сахар пакетик, щепотку соли обязательно, она раскрывает вкус. Перемешаем в темпе, чтобы все равномерно распределилось между собой и при этом творог сохранил свою структуру. Если он зернистый очень удобно разбивать деревянной толкушкой для картошки. 3. Сырниковую массу ставим в холодильник минимум на пол часа, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Идеально оставить на ночь, сырники будут лучше держать форму. 4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем сырниковую массу. Обваливаем в муке и формируем "колбаску". Ножом делим на равные части. Получается 10 сырников весом по 60 грамм. Сервировочным кольцом выравниваем бока сырников, прокрутив сырник в кольце, лишняя мука при этом ссыпается. Можно смачить руки растительным маслом и формировать без обвалки в...

0/0


0/0

0/0

0/0