АХЬАР- ГАЛНАШ (Кукурузные галушки)

Аватар автора
Приготовим вместе
Популярное чеченское блюдо на основе кукурузной муки, мяса и чесночного соуса с бульоном. Просто и невероятно сытно. Блюдо для мужской компании. За что ей огромное Спасибо! Это действительно очень вкусно!) Рецепт: 1. 600 гр. кукурузной муки 2. 50 гр. пшеничной муки 3. Мясо- говядина, баранина, птица 4. Яйцо 1шт. (но можно и без) мне показалось так тесто более пластично 5. Масло растительное 3 ст.ложки 6. Соль 1 ч.ложка 7.Чеснок для соуса. (в моем варианте я просто смешал его с частью бульона и небольшим количеством уксуса. В оригинальном рецепте сметана) Приготовление: 1. Ставим вариться мясо до готовности. Переодически снимаем пенку. 2. Замешиваем тесто. В качестве жидкости для теста может послужить горячий бульон (кипяток в оригинале) 3. Формируем галушки. Существует несколько вариантов. Я выбрал этот. 4. Вынимаем мясо и режим их на порционные кусочки 5. В бульоне отвариваем галушки до готовности 6. Пару зубчиков чеснока мешаем с бульоном (и чуть уксуса. мой вариант) 7. Подаем...

0/0


0/0

0/0

0/0