Готовлю фунчозу с грибами и мясом. В гостях у Анжелины. Готовлю вкусно. Рецепт фунчозы

Аватар автора
Салаты с Эстрагоном
Сегодня хочу рассказать о фунчозе. Почему то думала, что все знают что это такое. Оказалось нет. пришла к нам из азиатской кухни. И сколько я себя помню, в Магадане она всегда продавалась в кулинарии и мы ее часто делали дома потому что блюдо вкусное и не сложное, и не сильно калорийное. По сути это лапша из крахмала соевых бобов с овощами , мясом и грибами. И ее называют стеклянной лапшой из за ее прозрачности. Можно мясо не добавлять, будет овощная фунчоза?????? Кто делает фунчозу из рисовой лапши, но она не прозрачная и вкус немного другой. А лапша для фунчезы бывает так же из крахмала нута, гороха, кукурузы, риса и тд. Но мне нравится вариант из прозрачной лапши соевых бобов. Поэтому если соберетесь делать ее, то вам понадобятся: ?пакет лапши - так и написано на пачках - для фунчозы ?пакет корейской приправы для фунчозы ???перец цветной по одному всех цветов - порезать соломкой ?огурец соломкой ?чёрный древесный гриб (муэр) - он вкусно хрумкает, и я люблю фунчозу отчасти из за него ???. Он продается в магазинах в пачечках ??мясо отварное, курица, свинина, говядина, порезанные мелко (размер с кулачок) Главное правильно приготовить лапшу. Залить на 5 минут холодной водой и слить. И сразу залить крутым кипятком так же на 5 минут, слить, остудить и добавить порезанные овощи, мяса, грибы и заправку. На эту порцию хватит одного пакета чтобы фунчоза получилась не острой. Если хочется более яркого вкуса, то можно добавить 2 пакета приправы. Дать настояться 2-3...

0/0


0/0

0/0

0/0