Оригинальное блюдо НОН БОСТИ. Такого вы ещё не пробовали. Non palov, Non soldi, Non kabob?

Аватар автора
Романтические моменты
Всем доброго времени суток ♥️ готовим сегодня НОН БОСТИ- это ещё одно сытное, вкусное и необычное блюдо восточной кухни. Я в детстве очень любила это блюдо, мы называли Нон палов. Нам понадобится: 1 лепешка 500г мяса 300г картошки (можно и побольше) 1 репчатый лук Растительное масло где то 150мл 2 ст.л томатной пасты Соль,перец,чеснок и лавровый лист на вкус На рас.масле обжарить картошку до золотистой корочки. Готовую картошку перекладываем на тарелку. В это же масле отправляем мясо обжариваем 3-4мин и кладём Лук. Обжариваем до мягкости и добавляем 2ст.л томата. Жарим ещё пару минут и вливаем воду. Вода должна покрыть мясо на 1см. И тушим под закрытой крышкой 40мин на среднем огне. Как мясо приготовится, разрезаемся лепешку и кладём лицевой стороной в мясной бульон и тушим ещё 10 мин. Собираем наше блюдо Выкладываем лепешку, сверху кладём картофель и мясо. Затем поливаем подливой) Так хорошо пропитаться картофель и хлеб. Тонко нарезаем лук и зелень. Сверху украшаем и подаём к столу. Нон палов получается просто обалденным 😍 обязательно попробуйте приготовить. А пока сохраняйте рецепт в закладках. И напишите в комментариях как вам такое блюдо? Когда нибудь пробовали?#казанкебаб

0/0


0/0

0/0

0/0