Тест магазинного желатина

Аватар автора
Ольга Богатова
Ребята, я тут больше месяца самоизолировалась в деревне, где у меня не было доступа к привычным продуктам. ⠀ Так начались мои эксперименты в поисках простой замены сложных ингредиентов _______ ⠀ Сегодня моя выездная химическая лаборатория тестирует 4 вида желатина из Магнита, Пятёрочки, Ленты и Бахетле☝ ⠀ Dr. Oetker свиной /30г Dr. Oetker говяжий (халяль) /20г Бакалея 101 свиной /50г Ewald листовой свиной /22г _______ ⠀ На упаковках желатина в обычных магазинах не указывается его крепость, а это значит, что я не могу быть уверена, что мой мусс, конфи или желе будут хорошо держать форму. ⠀ Проверка подопытных образцов производилась по следующим показателям (тут читайте голосом из контрольной закупки) - упругость, плотность, удержание влаги, наличие неприятных запахов и остаточного послевкусия самого желатина в готовом изделии. ⠀ А помогал мне в этом эксперименте Персиковый компот из Пятерочки Результаты оказались любопытными, делюсь с вами ⠀ Теперь у меня нет никаких сомнений, что вкусный и красивый торт можно приготовить из продуктов, которые продаются в обычном магазине А если вы ещё не верите - я вам это докажу ________ ⠀ Расскажите, какой желатин вы обычно покупаете?✊ И с каким бывали косяки?

0/0


0/0

0/0

0/0