Жимолость рецепты. Часть третья. Шоколадные маффины с жимолостью

Аватар автора
Игровой Мир
Представляем вашему вниманию жимолость рецепты Шоколадные маффины с жимолостью. Ингредиенты: 1 стакан кефира 150 гр. сахара 100 гр. растительного масла 2 яйца 2 ст. л. какао порошка 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванили 250 гр. муки 1 стакан жимолости В миску просеиваем муку, какао-порошок, добавляем сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. В чашу кухонного комбайна выливаем яйца, кефир или йогурт, ванильный экстракт и растительное масло. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином. Только ванилина надо взять чуть-чуть на кончике ножа, иначе маффины будут горчить. Перемешиваем до однородной массы. Не переставая перемешивать, всыпаем сухие ингредиенты небольшими порциями. Перемешиваем до получения однородного теста. В силиконовые формочки для маффинов кладем по одной столовой ложке теста. Сверху выкладываем жимолость и кладем сверху еще тесто, заполняя формочки на 3/4 объема. Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке до 180° С 15 — 20 минут. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из маффина сухая, то маффин пропекся. Готовые маффины должны остыть в форме. Остывшие шоколадные маффины с жимолостью посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0