Манник на кефире. Советский рецепт из школьной тетради

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Рассыпчатый , нежный манник со сливочным вкусом. Рецепт сохранился в школьной тетради советских времён. Ингредиенты 2 яйца 200 граммов маргарина ( заменила на 100 граммов сливочного масла) 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира Стакан объёмом 200 граммов Щепотка соли Сода меньше половины чайной ложки Приготовление: Соединить кефир и соду, перемешать. Добавить яйца, сахар, перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль, перемешать. Всыпать манку и муку, размешать до однородности. Тесто перелить в форму, смазанную растительным маслом и дать постоять 30-40 минут. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, при конвекции 25-35 минут до золотистого цвета, проверить готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита! СОВЕТ Можно добавить ванильный сахар, ванилин или цедру лимона. На Ваш вкус.

0/0


0/0

0/0

0/0