Рататуй / Ленивый рататуй / Ленивый рататуй из баклажанов и помидоров / Как приготовить рататуй

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни
Ингредиенты: баклажан – 1 шт помидор – 1 шт лук – 1 шт сметана – 150 гр сыр твердый – 100 гр сыр «Брынза» - 100 гр чеснок – 4 зубчика оливковое масло Пошаговое описание рецепта: - отрезаем плодоножку у баклажана и под небольшим углом не до конца нарезаем кольцами - маринуем его в оливковом масле, соли (солить желательно так, чтобы соль попала в каждый прорез) и перце минут 15 - помидор нарезаем кольцами - кладем баклажан на пергамент на деко и в каждый прорез вкладываем кольцо помидор - нарезаем половину луковицы и вставляем в каждый прорез Для соуса: - смешиваем сметану, тертый чеснок, тертую брынзу, часть тертого сыра и вымешиваем - выкладываем соус на баклажан, посыпаем остатками тертого твердого сыра и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах - при подаче украшаем свежей зеленью Приятного аппетита! Вкусные домашние рецепты - канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол. ================================================ Присоединяйтесь, будем рады!

0/0


0/0

0/0

0/0