Паштет из слабосоленой горбуши. Как приготовить паштет из красной рыбы

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить паштет из слабосоленой горбуши. Паштет из слабосоленой горбуши - необычайно вкусная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать, как начинку для яиц, блинов, рулетов и т.д! Паштет получается воздушным, с нежной и гладкой структурой, больше похожим на крем. Подавать такой паштет можно на ломтиках черного или серого хлеба к завтраку с чашечкой кофе или сладкого чая. А готовится такой паштет очень просто и быстро. Ингредиенты: Горбуша слабосоленая – 200 г Плавленый сырок – 2 шт. (140 г) Опционально: Майонез - 1 ст. л Приступаем к приготовлению: На самом деле, можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. При этом необязательно, чтобы были красивые, ровные и аккуратные кусочки рыбы. Как раз для паштета, подойдут любые части рыбы. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Нарезаем на небольшие кубики плавленый сырок. Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут. Это и будет наш паштет. В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по мягкости и жирности плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае, меня консистенция паштета полностью устраивает. Паштет хорошо намазывается на хлеб и не слишком густой. Если паштет получается слишком густой, можно добавить немного майонеза и снова перемешать в блендере, и получить ту...

0/0


0/0

0/0

0/0