Тесто для пирожков Рецепт теста для печеных пирожков и жаренных пирожков в масле Удачное тесто

Аватар автора
Уроки Живописи
Вы на канале в гостях у Аннушки . Сегодня я буду готовить универсальное тесто для пирожков. Из этого теста можно приготовить печеные пирожки в духовке ,и точно так же это тесто подходит для жареные пирожки в масле. У меня сегодня пирожки с вишней и пирожки с картошкой _________________ _________________ Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!! Тайм-коды 00:00 Тесто для пирожков 0:26 Приготовление дрожжевого теста 2:32 Начинка для жаренных пирожков 3:03 Начинка для печёных пирожков 4:36 Лепка пирожков 6:28 Печёные пирожки в духовке 6:43 Жаренные пирожки в масле Рецепт: Дрожжи 10 грамм Сахар 2 ч. л. Мука 600 грамм (+-) Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Сметана 100 грамм Масло растительное 50 мл. Соль 0,5 чайной ложки Начинка для жареных пирожков : Картофель ? очищенный 350 грамм Лук ? 1 шт. Масло растительное для жарки Соль ,перец по вкусу Начинка для печёных пирожков : Вишня 500 грамм Сахар 60 грамм Крахмал 25 грамм Приготовление : Первым делом нужно просеять муку , нагреть молоко. Молоко должно быть примерно 40 градусов. Горячее молоко испортит дрожжи . В миску всыпаю дрожжи, сахар, и две столовых ложки муки из общего количества ,все хорошо перемешаю и вливаю немного теплого молока из общего количества. Делаю густую опару. Опару оставляю на 10-15 минут, дрожжи должны дать реакцию, если этого не будет значит дрожжи испорчены ,выпечка из таких дрожжей не получится. Дальше в опару вливаю тёплое молоко , добавляю сметану, яйцо и соль, все хорошо перемешиваю и вливаю масло...

0/0


0/0

0/0

0/0