Рецепт приготовления сазана в духовке

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Рецепт запеченного в духовке сазана, фаршированного лимоном и луком. Ингредиенты: Сазан, 2 кг. Половинка лимона. Репчатый лук, 1 головка. Специи: прованские травы, перец, зира, - по вкусу. Соль – столовая ложка. Масло подсолнечное (без запаха), 1 столовая ложка. 5 зубочисток. Смешиваем специи по вкусу, соль и добавляем одну столовую ложку постного масла. Режем дольками лимон и полукольцами лук, всё перемешиваем. Чистим сазана, натираем приготовленной смесью специй. Набиваем брюшко сазана лимоном и луком, закрепляем брюшко зубочистками. Зафорачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1 час на 180 градусов. Для золотистой корочки запечкаем без фольги 40 минут. Если лимон почистить от кожуры, то уйдет горчинка. В качестве гарнира лучше подавать пропаренный рис. Приятного аппетита! ДРУЗЬЯ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ: Соцсети:

0/0


0/0

0/0

0/0