Сливочное мороженое рецепт. Вкус мороженого из детства.

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Рецепт сливочного мороженого прост до безобразия! В домашних условиях вы сможете приготовить наивкуснейшее лакомство, которое всегда будет пользоваться громаднейшим успехом! Рецепт мороженого: 1. Сливки 33% 2. 3 желтка 3. 150-200 мл. молока 4. сахарная пудра 2 пакета по 80-100 гр 5. ванильный сахар (по желанию) А теперь подробнее: Желтки смешать с одним пакетиком сахарной пудры и взбивать до белой массы. Добавить молоко. Поставить на водяную баню и подваривать (не варить!) на медленном огне до консистенции густой сгущенки. Оставить остывать. Очень холодные сливки вылить в остывшую в морозилке посуду (венчики миксера тоже должны быть холодными) и начинать взбивать на маленькой скорости. По мере загущения сливочной массы постепенно увеличить скорость миксера и добавить второй пакетик сахарной пудры и ванильный сахар (по желанию). Взбивать до состояния оч. густого крема. Скорость миксера понижать так же постепенно,иначе сливочное масса может опасть. Осторожно смешать взбитые сливки с ранее приготовленной молочно-яичной смесью.Лучше воспользоваться ложкой.На данной стадии можно добавить тертый шоколад или орехи (по желанию). Убрать готовое мороженое в морозилку на 10-12 ч. Первые 3-4 ч. перемешивать мороженое каждый час для того чтобы не допустить образования кристаллов льда. Все готово! Можно вооружиться большой ложкой и приступить к уничтожению приготовленного мороженого!

0/0


0/0

0/0

0/0