Твердый сыр из творога по деревенскому

Аватар автора
Домашние блины с грушевым джемом
ингредиенты 1л.молоко цельное 1 кг. творог 3 шт. яйцо куриноевзять одно целое яйцо и 2 желтка 100 г. сливочное масло размягчить 1 ч.л. сода пищевая 1/4 ч.л. соль Пошаговый рецепт приготовления домашнего полутвердого сыра из творога и молока В большую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте в молоко творог, тщательно перемешайте и варите 5 минут, до отделения сыворотки, постоянно помешивая. Выстелите дуршлаг двойным слоем марли, шумовкой переложите туда творожную массу. Оставьте на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Свяжите края марли и получившийся узелок подвесьте над раковиной или кастрюлей до тех пор, пока сыворотка не прекратит капать. Смешайте желтки и мягкое сливочное масло . Добавьте соль, соду и взбейте миксером до получения ровной однородной массы. Разломайте подсушенную творожную массу на мелкие кусочки и также миксером перемешайте с яйцами и маслом. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, ставим на водяную баню. Воду в водяной бане доведите до кипения, после чего варите сырную массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Сыр должен стать тягучим. Переложите сырную массу в подготовленную форму и уберите в холодильник застывать на 2-3 часа. Чтобы сыр получил более твердую консистенцию, можно сверху положить небольшой груз.

0/0


0/0

0/0

0/0