Ароматное яблочное варенье с корицей

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Яблочное варенье с корицей на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок. К тому же, с ним можно приготовить большое количество блюд. Можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное. В зависимости от сорта яблок варенье получается разной консистенции и цвета. Значительное влияние на цвет варенья оказывает использование кожуры яблок. Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок. Рецепт варенья очень простой, без всяких премудростей. Приготовьте ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит вам о теплом лете. Ингредиенты: Яблоки – 3 кг Сахар – 1 кг Корица молотая – 10 г Вода – 200 мл Яблоки промываем и нарезаем сразу в кастрюлю подходящего размера на небольшие кусочки. Сердцевину выбрасываем, она нам не нужна. Яблочную кожуру я не очищаю, потому что кожура содержит в себе очень много полезных веществ. Поэтому все же лучше яблоки не очищать. Затем добавляем сахар и воду. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем яблоки пускать сок на 2 часа. Через 2 часа, когда яблоки пустят сок, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, а затем огонь убавляем чуть ниже среднего. Варим варенье 1 час, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Затем кастрюлю с яблочным вареньем снимаем с огня и при помощи погружного блендера превращаем варенье в пюре. Если нет блендера, то можно протереть через сито. Далее добавляем молотую...

0/0


0/0

0/0

0/0