САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОФЕ готовим в керамической турке.

Аватар автора
Мастерство и Ум
Как правильно варить кофе в керамической турке? Возьмите свежеобжаренные зерна вашего любимого сорта и измельчите их. Засыпьте кофе в турку. Рекомендуемые пропорции для крепкого эспрессо: 12 грамм на 100 мл воды. Это примерно две чайные ложки с горкой. Для меньшей крепости напитка – то есть, для приготовления американо – сократите количество кофе вдвое. Налейте воду в турку и поставьте на плиту. Через минуту перемешайте содержимое сосуда, чтобы в кофе не оставалось комочков. Следите за интенсивностью огня: пламя должно быть небольшим, иначе напиток сбежит – и вам так и не удастся оценить его изысканный вкус. Внимательно следите за движением образовавшейся пенки: как только она начнет подниматься к верхнему краю турки, снимайте кофе с огня. Ваша задача – сделать это сразу, чтобы не допустить активного кипения. Иначе бурлящий напиток потеряет свой яркий вкус и чарующий аромат. Подождите, пока пенка осядет – и снова поставьте турку на огонь. Кофе, который нагревается несколько раз, имеет более яркие вкусовые свойства. Поэтому не поленитесь лишнюю минуту постоять у плиты. Рекомендуется трижды доводить кофе до кипения.

0/0


0/0

0/0

0/0